Kebahagiaan Keluarga Bersama Oreo 110th Birthday Celebration

By Arda Sitepu - Friday, August 19, 2022

 


Oreo 110th Birthday Celebration

Keluarga adalah anugerah terbesar yang pernah saya miliki di bumi ini. Apalagi semenjak menikah dan dikaruniakan 2 orang anak maka menambah kebahagiaan tersendiri.

Masih segar di ingatan kalau dulu ingin sekali memiliki suami yang sangat mengasihi keluarga dan memiliki waktu yang banyak untuk anak-anak. Bersyukur saat ini, memiliki pasangan yang dapat bekerja sama dan selalu berusaha membagi waktu dengan anak-anak.

Membangun keluarga yang bahagia setiap hari tidaklah mudah. Karena begitu banyak tantangan yang hadir. Mulai dari masalah komunikasi, keuangan sampai kepada mendidik anak. 




Oleh karena itu, penting untuk mengenal karakter dalam setiap anggota keluarga sehingga dapat saling memahami. Sebagai seorang istri dan ibu, setidaknya memiliki ide setiap hari membuat anggota keluarga saling mengenal satu dengan yang lain.

Berikut 5 (lima) cara yang sering dilakukan dalam membangun keluarga yang bahagia:

       1.     Rasa Syukur

Hal utama dalam memiliki keluarga adalah ucapan syukur kepada Sang Pencipta. Tidak ada yang kebetulan ketika Tuhan menganugerahkan suami dan anak-anak di tengah keluarga.

Kita harus siap menerima bagaimanapun karakter, kondisi atau keadaan anggota keluarga. Mereka adalah yang terbaik yang dititipkan Tuhan untuk kita menjalani hari lepas hari.

Ketika bersyukur dengan keluarga yang diberikan maka kita akan jarang mengeluh bahkan bersungut-sungut. Untuk itu, mari mengucap syukur kepada setiap anggota keluarga dalam kelebihan dan kekurangannya.

 

       2.     Komunikasi

Tak hanya dalam dunia sosial, dalam ruang lingkup keluarga sebaiknya memiliki komunikasi yang aktif setiap hari. Tantangan gadget dan internet memang sangat berat saat ini karena tak jarang anggota keluarga sibuk dengan handphone setiap hari.

Oleh karena itu, sebaiknya ibu memberikan jadwal atau aturan di rumah untuk tidak menggunakan handphone pada waktu-waktu tertentu. Menjaga komunikasi, bercerita serta mengutarakan pendapat adalah salah satu cara membangun keluarga yang bahagia.

Anak yang selalu berkomunikasi dengan kedua orang tuanya akan lebih terbuka, tidak menutup-nutupi sesuatu, percaya diri dan mampu mengutarakan pendapatnya.

Komunikasi menjadi jembatan atau cara terbaik untuk menciptakan hubungan yang baik atau erat antara orang tua dan anak. Sehingga anak-anak akan lebih dekat kepada orang tua dan sebaliknya orang tua akan lebih memahami anak-anaknya.

  

       3.     Keputusan Bersama

Kebahagiaan keluarga berikutnya adalah ketika dalam satu keluarga selalu terdapat musyawarah dalam menentukan aturan, perjalanan atau hal-hal yang menyangkut keluarga. Sebaiknya keputusan tidak hanya datang dari orang tua akan tetapi anak juga sehingga mencapai keputusan bersama.

Misalnya, menentukan tempat wisata untuk berlibur maka anak-anak diajak untuk berdiskusi sehingga mereka merasa bagian dari keluarga. Di samping itu, keputusan bersama akan membuat keluarga semakin hangat dan merasa saling memiliki.

 

       4.     Menghabiskan Waktu Bersama

Di tengah kesibukan pekerjaan dan aktivitas orang tua dan anak-anak terkadang membuat minimnya waktu bersama. Sehingga ibu perlu membuat jadwal di mana waktu-waktu tertentu untuk bersama.

Di tengah keluarga, saya sering membuat jadwal yang harus dilakukan bersama seperti makan malam dan kumpul bersama di malam hari. Tak hanya itu, salah satu kegiatan dalam menghabiskan waktu bersama adalah melakukan olahraga atau wisata bersama.

 

        5.     Rutinitas Keluarga

Hal terakhir yang sering dilakukan untuk merawat kebahagiaan keluarga adalah dengan melakukan rutinitas keluarga. Kegiatan keluarga akan menambah rasa cinta dan kebersamaan.

Aktivitas dapat dilakukan di dalam maupun di luar rumah. Misalnya menonton televisi bersama, bermain serta melakukan perjalanan wisata yang dilakukan secara terjadwal.

Rutinitas keluarga juga dibutuhkan untuk menghilangkan rasa lelah setelah bekerja. Apalagi melihat anak-anak bahagia umumnya orang tua akan lebih optimis untuk bekerja dan melakukan yang terbaik untuk masa depan anak-anak.

Demikian kelima cara yang sering dilakukan untuk menumbuhkan dan merawat kebahagiaan bersama keluarga. Apalagi di momen rutinitas keluarga adalah hal yang selalu ditunggu anak-anak untuk berkumpul bersama. 




Dewasa ini, setiap keluarga biasanya sibuk dengan aktivitas masing-masing. Orang tua bekerja dan anak-anak pergi ke sekolah. Semua memiliki kesibukan masing-masing. Hal ini membuat komunikasi menjadi jarang dan minimnya keseruan bersama.

Untuk menjalin kebersamaan dan keceriaan, biasanya saya dan keluarga membuat jadwal untuk melakukan beberapa kegiatan. Kegiatan ini yang melibatkan seluruh anggota keluarga seperti:

       1.     Makan Bersama


Makan bersama dilakukan setiap hari pada siang dan malam hari. Karena saat ini anak-anak sudah pulang sekolah dan ada waktu untuk makan bersama.

Di hari Minggu, biasanya kami memiliki jadwal untuk makan bersama di luar rumah seperti ke tempat makan/café untuk anak. Jadi terjalin kebersamaan dan tentunya meningkatkan bonding antara orang tua dan anak. 


       2.     Olahraga/Renang


Di pagi hari sebelum berangkat ke sekolah atau bekerja, kami menyempatkan diri untuk berolahraga bersama. Di samping itu, terdapat waktu untuk berenang bersama keluarga biasanya di sore hari atau di waktu libur. 


       3.     Berwisata


Kegiatan ini berlangsung setiap 3 bulan sekali. Saya dan suami biasanya memilih tempat wisata yang aman dan ramah untuk anak-anak. Wisata yang bisa menambah kebersamaan serta menikmati pemandangan alam. 

        4.     Bermain


Selain di rumah, kami juga ke beberapa tempat bermain yang membuat anak-anak bahagia. Apalagi permainan tersebut bisa menjalin kerja sama dan kebersamaan orang tua dan anak.

       5.     Cerita Sore Bersama Oreo



Salah satu kegiatan favorit anak-anak adalah cerita sore di ruang tamu. Saat ini, biasanya anak-anak menceritakan kegiatan di sekolah dan juga menyampaikan berbagai permintaan. Tak hanya itu, saat ini juga orang tua memberikan nasehat dan petuah kepada anak-anak sehingga mereka lebih peka dan mendengarkan.

Manfaat dari cerita sore adalah memberikan ruang terbuka untuk anak, menjalin keakraban serta saling mengoreksi satu dengan yang lain untuk lebih baik. Biasanya, setiap cerita sore maka ada cemilan yang selalu menemani.

Salah satu cemilan yang disukai anak-anak adalah Oreo. Rasa coklat yang khas serta isi dari biskuit Oreo yang enak untuk dikonsumsi anak-anak. Apalagi disajikan saat santai maka menambah keceriaan bersama keluarga. 




Siapa yang tidak kenal Oreo. Salah satu tagline yang terkenal yaitu diputar, dijilat, dicelupin selalu membayangi setiap kali membeli Oreo. Bentuk cookies dan cream menjadi perpaduan yang enak untuk disantap bersama keluarga.

Oreo identik dengan rasa coklat yang khas dan cream yang lembut. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa menyukai cemilan tersebut.

Tahun 2022 ini, Oreo sudah menemani selama 110 tahun. Menyajikan makanan atau cemilan enak untuk semua kalangan. Biskuit ini merupakan biskuit favorit keluarga dari generasi ke generasi.

Masih segar di ingatan, dulu masa sekolah sering mendapat jajanan Oreo dari ibu. Tradisi ini masih berlanjut sampai hari ini untuk membelikan biskuit ini untuk anak-anak.  

Di momen  Oreo 110th Birthday Celebration berbagai hal menarik yang disajikan Oreo untuk masyarakat Indonesia:

       1.     Oreo Birthday Sprinkles Limited Edition




Di usia 110 tahun, Oreo mengeluarkan varian limited edition yaitu Oreo Birthday Sprinkles. Kemasan ini merupakan edisi spesial dalam rangka ulang tahun ke 110. Oreo ini terdiri dari Chocolate Sandwich Cookies dengan Vanilla Flavored Cream dan Rainbow Sprinkles.

Kemasan di dominasi berwarna biru dan pink dan terdapat gambar Oreo beserta lilin dan 110 tahun. Rasanya pas dilidah, enak dan lebih seru dicampur dengan susu atau minuman lainnya. Oreo Birthday Cake Flavor ini terasa istimewa dengan perpaduan coklat dan krim bertabur gula. Taburan gula dan vanila menambah cita rasa tersendiri di kemasan spesial HUT Oreo.  


       2.     Meniup 110 Lilin dengan AR Instagram Filter



Salah satu hal yang menyenangkan dari kegiatan ulang tahun Oreo ke 110 adalah meniup 110 lilin dengan AR Instagram Filter. Syaratnya sederhana yaitu dengan mengikuti akun @Oreo_Indonesia kemudian meniup semua lilin dari Instagram Filter dengan score 110.

Menggunakan aksesoris atau pakaian yang unik dan kreatif kemudian mengunggah ke media sosial Instagram dan menggunakan hastag #WishOreo110. Kerennya, hadiah utama yang dibagikan adalah Samsung Galaxy Z Flip 3 5G. Tak hanya itu, terdapat juga hadiah Galaxy Fit 2 dan 98 hadiah hampers Oreo.


      3.     Kolaborasi Bersama F&B



Dalam menyemarakkan ulang tahun Oreo ke 110 tahun, maka Oreo berkolaborasi dengan Bittersweet By Najla salah satu brand food yang ternama dan sudah memiliki banyak cabang.

Dessert Box Cookies and Cream Special Anniversary dari Bittersweet By Najla merupakan salah satu dengan penjualan tertinggi. Untuk rasa, sangat istimewa dengan dominan rasa manis dan cokelat putih lembut dan lumer.

Ketiga persembahan dari ulang tahun Oreo ke 110 tahun dapat dinikmati dan diikuti. Apalagi memeriahkan acara bersama keluarga tercinta. Terima kasih Oreo sudah menemani keluarga Indonesia, semoga di usia ke 110 tahun semakin berjaya dengan produk yang berkualitas dan andalan setiap keluarga. Dalam #UlangTahunOreo kali ini, semoga banyak berkat yang tercurah untuk setiap perusahaan dan karyawan yang bekerja.



Nah, kamu sudah ikutan challenge HUT Oreo belum? Kalau sudah, share keseruannya di kolom komentar ya…





  • Share:

You Might Also Like

28 comments

  1. Kegiatan bersama keluarga akan menambah bonding antar anggota keluarga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satunya akan menambah bonding satu dengan yang lainnya mbak.

      Delete
  2. ulang tahunnya Oreo sudah yang ke - 110 tahun ya mba.. Long live Oreo dan semoba bisa selalu bawa keceriaan di keluarga

    ReplyDelete
  3. wow, 110 tahun? udah lama banget ya mba berarti, aku kira baru 20 tahunan wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak udah ratusan tahun dan memang terus bertahan dengan produk andalannya.

      Delete
  4. Oreo memang selalu jadi santapan paling pas kalo kumpul keluarga ya Mba. Jadi makin hangat, makin seru, apalagi kalo dikreasikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mbak, apalagi dikreasikan menjadi makanan atau minuman lainnya.

      Delete
  5. Wah setuju banget dengan semua tipsnya supaya bisa sering quality time bareng keluarga yaaaah. Cerita sore yang paling seru sih. Penasaran banget deh pengen cobain Oreo Birthday sprinkle yang limited edition

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cerita sore paling seru mbak karena sering sharing bareng keluarga sedari mereka kecil.

      Delete
  6. Waahhh seru nih ultahnya oreo, sampai bikin varian rasa baru spesial ultah ke 110 donk. Keren. Aku belum ikutan challenge, masih ada waktu buat ikut seru-seruan ultahnya oreo nggak ya, mbak? Pengen ikuutt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuks mbak ikutan challengenya seru dan banyak hadiahnya pula.

      Delete
  7. Selalu senang kalau ada kebersamaan dalam keluarga. Apalagi ditemenin sama Oreo. Seru deh pasti kebersamaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak berbahagia dan memang selalu berusaha untuk memiliki momen kebersamaan.

      Delete
  8. Keren ya oreo udah ulang tahun ke 110 ajaa. luar biasa, masih tetap bertahan dari dulu hingga kini. Btw, aku udah cobain oreo birthday sprinkle. anakku sukak banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salut dengan OREO yang bertahan hingga ratusan tahun dan tetap eksis.

      Delete
  9. Menciptakan kebahagiaan dalam keluarga akan membuat seluruh anggota keluarga makin dekat dan nampak harmonis ya mbak. Meski sederhana, namun kebersamaan yang indah akan membuat quality time bersama keluarga makin menyenangkan.Oreo dari dulu selalu menjadi biskuit favorit kebanggaan keluarga ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oreo memang selalu jadi biskuit favorit keluarga ya mbak

      Delete
  10. Mba ..aku ga nyangka banget lho Oreo usianya sudah 110 tahun, sudah lama banget ya..Soalnya waktu kecil aku ga pernah makan Oreo jadi saya kira usianya ga sampe segitu..heu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Oreo ada di Indonesia kalau enggak salah tahun 90 an gitu tapi di dunia sudah 110 tahun.

      Delete
  11. eh seriusan oreo udah 110 tahun kak? udah lama banget berarti yaa, pantesan brand nya udah dikenal banget di dunia yaa. challenge nya seru-seru euy, nanti ikutan juga deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini Oreo sudah mencapai ratusan tahun mbak. Seru ikut challengenya dan hadiahnya lumayan mbak.

      Delete
  12. Mbak Arda, kemasan oreo-nya cantik banget ya, pingin nyari deh edisi limited edition ... bikin makin semangat. Makasih banget infonya bisa bikin inspirasi untuk heppy bareng keluarga, dan Dewi mau coba ikutan ramein di filter Oreo aah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Limited edition kemasan dan rasanya mbak. Pokoknya ikutan ya :)

      Delete
  13. 110 tahun? Really? Waaaaa udah lama banget Oreo ada. Tagline nya dari zaman aku kecil udah melekat banget di otak, Mbak. Ingat Oreo ya pasti ingat diputar, dijilat, dicelupin hahaha. Selamat ulang tahun, Oreo! Sehat-sehat dan bahagia selalu, Mbak Arda sekeluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak tagline yang selalu teringat kalau ada Oreo ya.

      Delete
  14. Bersama Oreo, kerjasama dan komunikasi terjalin lancar, keluarga bahagia.
    Seneng banget yaa, kak..melihat senyum bahagia suami dan anak-anak.
    Kesehatan lalu bahagia ini adalah nikmat tak terhingga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesehatan adalah segalanya apalagi untuk mencapai keluarga bahagia mbak.

      Delete

Dear All,

Terima kasih sudah meninggalkan jejak positif di kolom komentar. Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup. ^_^